플로리다가 미식가의 천국이라던데

플로리다의 음식 문화는 남부 요리, 라틴 아메리카의 풍미, 해산물, 열대 과일을 결합해 다양한 미식 경험을 제공합니다. 잭슨빌의 서던 참에서는 전통 남부 요리를, 사라소타의 오웬스 피쉬 캠프에서는 신선한 해산물을 맛볼 수 있으며, 마이애미의 베르사유에서는 쿠바 요리를 즐길 수 있습니다. 키 라임 파이, 열대 칵테일, 악어 고기 같은 독특한 음식도 있으며, 마이애미, 올랜도, 탬파 등지에서는 채식주의자와 비건을 위한 다양한 메뉴를 제공합니다.

Tourists on relax on a summer day on the streets of Key West, Florida with colorful storefronts.
키웨스트를 방문하신다면 현지의 키 라임 파이 한 조각을 꼭 맛보셔야 하며, 더 좋은 방법은 스틱에 얼려서 먹는 것입니다! 마이클 워렌픽스 / 게티 이미지
Fried Seafood with labels at a local beach
구이든 튀김이든 샌드위치, 샐러드 등에 곁들여 먹으면 맛있는 악어 © 플랜더 / 게티 이미지

이 스토리의 원문은 Lonely Planet에서 확인할 수 있습니다.

스토리 공유하기
공유 URL
이전 글

라스베이거스를 방문하기 가장 좋은 시기

다음 글

일상을 지탱하려면, 코어부터 키우자

Read next